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L-V: de 9 à 15h et 18:30h à 21h | Samedi: de 10h à 20h
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À partir de 105,00 €
Marque: Alba Romero
L’épaule ibérique 100% Pata negra Bellota provient de porcs de race 100% ibérique dont l’alimentation a été composé exclusivement de glands de chêne et d’herbe durant la période de la montanera. L’affinage de l’épaule dure un minimum de 24 mois, jusqu’à sa commercialisation postérieure.
L’épaule offrira un goût plus intense et plus puissant que le jambon, mais avec moins de nuances aromatiques du fait d’une durée d’affinage plus courte, et réduite à 2 ans. Nos épaules sont préparées dans la ville de Jabugo par les meilleurs artisans et maîtres de jambon afin de vous offrir ce goût unique.
L’Épaule Ibérique Alba Romero Pata Negra est un mets exquis, élaboré à partir d’épaules de porc ibérique “Pata Negra”. Le mode d’élevage de nos porcs garantit un engraissement idéal tout au long de la croissance de l’animal.
L’épaule offrira un goût plus intense et plus puissant que le jambon, mais avec moins de nuances aromatiques du fait d’une durée d’affinage plus courte, et réduite à 2 ans. Nos épaules sont préparées dans la ville de Jabugo par les meilleurs artisans et maîtres de jambon afin de vous offrir ce goût unique.
L´épaule Ibérique Alba Romero Pata Negra sont plus grasses que les jambons, et permettent d’offrir des saveurs renouvelées en fonction du produit.
Si le Jambon Ibérique est le roi de notre gastronomie, l’épaule n’en est pas moins que le dauphin et offre un compromis de haute qualité.
Bien que plus économique et plus petite, la saveur de l’épaule est toute aussi intéressante que celle du jambon, tout en offrant certaines particularités:
La taille de l’Épaule Ibérique Alba Romero Pata Negra: L’épaule est obtenue à partir des pattes avant de l’animal. Son poids est généralement d’environ 4,5 kg, alors qu’un jambon pèse autour de 8 kg.
La graisse de l’Épaule Ibérique Alba Romero Pata negra: c’est la différence la plus importante, la quantité de graisse externe de l’épaule est plus abondante mais aussi la graisse interne à la chair, c’est de qui donne ce persillage si savoureux.
Ces différences ont un impact sur le prix mais également sur la durée d’affinage. L’épaule est un produit plus petit, qui nécessite un temps d’affinage plus court : entre 18 et 24 mois.
L’épaule Ibérique Alba Romero Pata Negra peut dans certains cas être plus avantageuse que le jambon. Plus petite et protégée par sa couche de graisse externe, l’épaule est moins sujette à dessèchement que le jambon. Sa taille plus modeste que celle du jambon en fait une pièce idéale pour une consommation occasionnelle et familiale
L’alimentation à base de glands de chênes est à l’origine de la formation de cette graisse qui donne une saveur unique, impossible à trouver dans d’autres types de jambons et d’épaules. Une quantité de graisse plus importante rendra le produit plus souple et plus luisant.
Jambon ou Épaule Ibérique Alba Romero Pata Negra, la décision n’est pas facile ! Vous devrez prendre en compte plusieurs éléments pour faire votre choix. Le plus simple est peut-être de commencer par un jambon puis de tester l’épaule. Au final, quel que soit le produit sur lequel vous jetterez votre dévolu, vous ne le regretterez pas.
Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter par email, Whatsapp ou par téléphone. Nous serons très heureux de pouvoir vous aider.
Pois disponibles | 4-4.5 Kg, 4.5-5 Kg, 5-5.5 Kg, 5.5-6 Kg, 6-6.5 Kg, 6.5-7 Kg |
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Format de vente | Coupe initiée, Pièce entière, Épaule tranchée au couteau (+25€), Pièce désossée (+5€) |
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NOIR - JAMBON DE PORC PATA NEGRA 100% DE RACE IBÉRIQUE, NOURRI AVEC DES GLANDS DE CHÊNES. Les jambons provenant de porcs de race 100% Ibérique ont une étiquette noire, ce label garantit que la mère et le père du porc sont de race 100% ibérique, avec traçabilité enregistrée. Les animaux sont élevés en liberté dans des pâturages, et nourris pendant la dernière phase d’engraissement avec des glands de chêne et de l’herbe.
ROUGE - JAMBON IBÉRIQUE, NOURRI AVEC DES GLANDS DE CHENES. Rouge comme la passion que vous ressentez pour son goût ! Les jambons qui portent cette étiquette de couleur rouge proviennent de porcs croisés avec des porcs ibériques. Les animaux sont toujours élevés en liberté dans des pâturages et nourris pendant la dernière phase d’engraissement avec des glands de chêne et de l’herbe.
VERT - JAMBON IBÉRIQUE, ÉLEVÉ EN LIBERTÉ, NOURRI AU FOURRAGE. Vert comme les espaces dans lesquels ils sont élevés. Les jambons qui portent ce label proviennent de porcs croisés avec des porcs ibériques. Les animaux trouvent leur nourriture naturellement dans les pâturages dans lesquels ils sont élevés (glands et herbe), cette alimentation est complétée avec du fourrage (céréales).
BLANC - JAMBON IBÉRIQUE. Blanc, comme les filaments de graisse qui persillent sa viande. Les jambons qui portent ce label proviennent de porcs croisés avec des porcs ibériques. Les animaux sont nourris avec un fourrage composé de céréales et de légumineuses. Ils sont élevés en intérieur, de manière plus intensive.
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